Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus |
Дата введения: |
01.01.1991 |
Дата публикации: |
01.06.2008 |
Последнее измененение: |
16.01.2009 |