Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
Статус: |
заменён
|
Английское название: |
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах |
|
Действовал
до:
01.01.1998
Последнее измененение: |
05.09.2005 |