Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
|
Статус: |
заменён
|
Английское название: |
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов |
|
Действовал
до:
01.01.1998
Последнее измененение: |
05.09.2005 |