Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот |
Дата введения: |
01.01.1990 |
Дата публикации: |
01.04.2003 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |