Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически |
Дата введения: |
01.01.1987 |
Дата публикации: |
01.10.2004 |
Последнее измененение: |
16.04.2009 |