Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
|
| Статус: |
действующий
|
| Английское название: |
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
| Область приложения: |
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония |
| Дата введения: |
01.02.1992 |
| Дата публикации: |
25.04.1991 |
| Последнее измененение: |
12.09.2008 |