Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин “массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру“означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными |
Дата введения: |
01.07.1992 |
Дата публикации: |
01.11.2001 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |