Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
Дата введения: |
01.07.1992 |
Дата публикации: |
01.11.2001 |
Последнее измененение: |
16.10.2008 |