Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
Дата введения: |
01.01.1993 |
Дата публикации: |
01.01.2007 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Поправка к ГОСТ 29139-91