Майонезы. Общие технические условия
|
| Статус: |
действующий
|
| Английское название: |
Mayonnaises. General specifications |
| Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
| Дата введения: |
01.01.1997 |
| Дата публикации: |
01.09.2006 |
| Последнее измененение: |
12.09.2008 |