Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.
Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.
Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты |
Дата введения: |
01.05.2000 |
Дата публикации: |
17.06.1999 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |