Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия |
Дата введения: |
01.07.1969 |
Дата публикации: |
01.09.2006 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Изменение №1 к ГОСТ 5668-68
Изменение №2 к ГОСТ 5668-68
Изменение №3 к ГОСТ 5668-68
Изменение №4 к ГОСТ 5668-68