Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus |
Дата введения: |
01.01.2004 |
Дата публикации: |
01.10.2007 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |