Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3 |
Дата введения: |
01.01.1981 |
Дата публикации: |
01.11.2001 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80
Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80