Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка |
Дата введения: |
01.01.1983 |
Дата публикации: |
01.11.2001 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Поправка к ГОСТ 8756.9-78
Изменение к ГОСТ 8756.9-78. Дата введения перенесена
Изменение №1 к ГОСТ 8756.9-78