Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм |
Дата введения: |
01.01.2001 |
Дата публикации: |
01.04.2008 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |