Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
Дата введения: |
01.07.2001 |
Дата публикации: |
01.10.2006 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Поправка к ГОСТ Р 51655-2000