Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм |
Дата введения: |
01.07.2002 |
Дата публикации: |
01.02.2007 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |