Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
| Статус: |
действующий
|
| Английское название: |
Spreads and melted blends. General specifications |
| Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% |
| Дата введения: |
01.07.2004 |
| Дата публикации: |
01.06.2008 |
| Последнее измененение: |
24.03.2009 |
| Изменения: |
|
Поправка к ГОСТ Р 52100-2003
Изменение №1 к ГОСТ Р 52100-2003