Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК |
Дата введения: |
01.07.2004 |
Дата публикации: |
01.06.2005 |
Последнее измененение: |
24.03.2009 |
Изменения: |
|
Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена
Поправка к ГОСТ Р 52174-2003