Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
|
| Статус: |
действующий
|
| Английское название: |
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat |
| Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
| Дата введения: |
01.01.2007 |
| Дата публикации: |
25.04.2006 |
| Последнее измененение: |
12.09.2008 |