Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта |
Дата введения: |
01.01.2007 |
Дата публикации: |
01.06.2008 |
Последнее измененение: |
16.10.2008 |
Изменения: |
|
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005