Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
- спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) |
Дата введения: |
01.01.2008 |
Дата публикации: |
04.04.2007 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |