Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar |
Область приложения: |
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов.
Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов |
Дата введения: |
01.01.2009 |
Дата публикации: |
19.03.2008 |
Последнее измененение: |
16.01.2009 |