Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
|
Статус: |
принят
|
Английское название: |
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов:
физико-химические (поляриметрические) методы:
для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси;
для зерна пшеницы;
экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.
Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно |
Дата введения: |
01.07.2010 |
Дата публикации: |
15.09.2008 |
Последнее измененение: |
23.11.2008 |