Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
|
Статус: |
принят
|
Английское название: |
Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products |
Область приложения: |
Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков.
Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца |
Дата введения: |
01.01.2010 |
Дата публикации: |
27.01.2009 |
Последнее измененение: |
24.03.2009 |