Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
21:06

Дополнительное образование для детей и подростков

Недобросовестных участников рынка общественного питания выведут из теневого сектора

_

Недобросовестных участников рынка общественного питания выведут из теневого сектора

В январе 2021 года УФНС России по Республике Башкортостан в рамках реализации отраслевого проекта «Общественное питание» провело ряд рабочих совещаний с представителями государственных органов, общественных организаций и политических движений, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан, а также с представителями Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров.

Целями данного проекта являются обеление сферы общественного питания,  увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий для ведения бизнеса. 

В ходе встреч были рассмотрены основные причины, способствующие сокрытию выручки в данной сфере, обсуждались вопросы выработки механизмов, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, а также проведения контрольных мероприятий в отношении недобросовестных участников рынка.

УФНС России по Республике Башкортостан выступило с инициативой о выработке единой позиции о недопустимости поддержки участников сферы общественного питания, нарушающих законодательство Российской Федерации о применении онлайн-касс.

Кроме того, по итогам совещаний принято решение об активном межведомственном взаимодействии налоговых органов Республики Башкортостан с региональным Управлением Роспотребнадзора и Министерством торговли и услуг при проведении совместных мероприятий, необходимости информирования предприятий сферы общественного питания в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.           

Живое обсуждение участников совещаний вызвала инициатива налоговых органов о формировании списка недобросовестных участников рынка с широким освещением результатов контрольных мероприятий и размещением списка нарушителей законодательства в региональных средствах массовой информации.

Налоговые органы Башкортостана готовы принять меры по устранению негативных последствий для экономики, имеющихся в сфере услуг общественного питания, и связанных с неполнотой отражения выручки, несмотря на то, что в настоящее время клиенты данной сферы допускают формирование значительных рисков при осуществлении расчетов без применения онлайн-касс. 

УФНС России по Республике Башкортостан рекомендует гражданам при осуществлении расчетов за оказанные услуги требовать фискальный кассовый чек с QR-кодом, подтверждающий проведение организациями общественного питания денежных средств через контрольно-кассовую технику.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Разделы: бизнес и финансы, ФНС, общественное питание, проект и предприниматели

Дата: 03 февраля 2021, среда 16:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»