Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
06:58
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Контрафактные товары легкой промышленности будут уничтожать

10956565xzif600

Контрафактные товары легкой промышленности будут уничтожать

Поддельные обувь, одежда, игрушки, галантерея, текстиль и другие товары легкой промышленности, изъятые из незаконного оборота, Росимущество теперь будут уничтожать, а не передавать на благотворительные цели либо на продажу в дисконтные магазин. Госдума приняла закон, который запрещает реализацию контрафактной и конфискованной продукции. Ее должны будут в обязательном порядке ликвидировать по решению суда.

Законопроект в начале года разработал Минпромторг и внесло в Госдуму правительство- к этому времени поток контрафактной продукции в России стал одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности.В прошлом году от распродажи конфиската бюджет страны получил всего 145 миллионов рублей Это, по сути, "вторичная контрабанда", говорит гендиректор Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич, которая, по идее, сразу же после решения суда должна идти "в топки, на сжигание", многие годы подрывает положение не только отечественных производителей, но и законопослушных импортеров.

Закон вступит в силу через полугода после его официального опубликования. Перечень товаров, подлежащих обязательному уничтожению, и порядок их уничтожения установит правительство . При этом к материалам уголовного дела будет приобщаться достаточный для сравнительного исследования образец изъятого из незаконного оборота.

Впрочем, если новые, пусть пока избирательные контрмеры и принесут свои плоды, очередная напасть связана с единым рынком Таможенного союза. У каждой страны свои правила. Реализация имущества идет с применением аукциона - в Казахстане (за исключением продовольственных товаров). Через реализующие организации - в Белоруссии. На границах трех государств таможенники используют упрощенный порядок перемещения товаров, при котором их подлинность проверить весьма трудно. Казахстан, например, где нет своей легкой промышленности, резко увеличил поставки азиатских товаров в Россию под этикетками своих компаний, зафиксировала Федеральная таможенная служба. Получается, что решения одной России по безусловному уничтожению конфискованных товаров уже мало. Нужны совместные решения трех стран.

Справка " РГ". Доля нелегального отечественного производства в незаконном обороте товаров ширпотреба составляет более 75 процентов, а бюджет страны ежегодно недополучает около 300 миллиардов рублей. Из импортных товаров, поступивших на российский рынок, некачественные или опасные составляют около 40 процентов.

Источник:   http://www.rg.ru/2013/07/02/kontrafakt-site.html

Разделы: Потребрынок, легкая промышленность и контрафакт

Дата: 03 июля 2013, среда 09:57

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»