Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
06:23

Дополнительное образование для детей и подростков

Венизелос: вопрос о зоне евро нельзя ставить на референдум

Missing

Венизелос: вопрос о зоне евро нельзя ставить на референдум

Глава министерства финансов Евангелос Венизелос против скорого проведения референдума относительно экономического курса страны, сообщил Reuters источник в Минфине. По некоторым данным, референдум может быть назначен на 4 декабря. Сам министр заявил, что считает, что участие Греции в зоне евро зависит от референдума относительно получения международной помощи. Соратник премьер-министра Георгиоса Папандреу по партии ПАСОК депутат парламента Мимис Андрулакис выступает против инициативы референдума как таковой, сообщает Reuters.

«Место Греции в зоне евро является историческим достижением Греции. Достижения греческого народа не могут ставиться в зависимость от какого-то референдума», — сказал министр финансов в Афинах. Он попросил оппозицию поддержать правительство и помочь ему остаться в зоне евро. «Если мы хотим защитить страну, то мы должны объединиться… и претворить в жизнь решения саммита 27 октября как можно скорее», — сказал Евангелос Венизелос.

Накануне президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Германии Ангела Меркель заявили, что  Греция не получит ни одного евроцента помощи, пока не определится с дальнейшим пребыванием в зоне евро.

Член партии ПАСОК и многолетний сотрудник Папандреу Мимис Андрулакис сегодня выступил против референдума как такового. «Премьер-министр должен отозвать свое предложение как можно скорее, немедленно», — сказал он в интервью одному из греческих телеканалов.

Вечером 31 октября премьер-министр Греции Георгиос Папандреу неожиданно для наблюдателей и аналитиков выступил с инициативой проведения референдума по вопросу о принятии Грецией условий выделения нового транша финансовой помощи, который был согласован на саммите Евросоюза в Брюсселе. Заявление Папандреу вызвало панику на биржах Европы и США и весьма резкую реакцию коллег греческого премьер-министра в странах ЕС.

Сегодня глава правительства Греции прибыл на саммит G20 в Канны, где Папандреу уже ждали президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Германии Ангела Меркель. На специальной встрече Саркози и Меркель потребовали от Афин резко расширить список вопросов, выносимых на референдум в Греции. Главным требованием президента Франции и главы правительства Германии было включение в бюллетени вопроса о сохранении Греции в зоне евро. После «сложной и напряженной дискуссии» (определение Меркель) Папандреу согласился включить этот вопрос в бюллетень, что вызвало резкое недовольство у некоторых греческих политиков.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»