Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 сентября
06:25

Дополнительное образование для детей и подростков

На саммите G20 создана программа роста мировой экономики

Missing

На саммите G20 создана программа роста мировой экономики

UPDATE 17:10 мск

Страны-члены «Большой двадцатки» (G20) приняли решение обязать государства с большим дефицитом бюджета упорядочить ситуацию в налогово-бюджетной сфере. Страны с профицитами торгового баланса, со своей стороны, будут активнее поддерживать внутренний спрос на продукцию своих экономик. Такие положения содержатся в проекте итоговой декларации саммита G20, который проходит во французском городе Канны. Документ, датированный 2 октября, сегодня оказался в распоряжении агентства Reuters. Как ожидается, официальный и полный вариант этого документа будет обнародован 4 ноября, в день закрытия саммита G20.

Согласно предварительной версии декларации и распространенным среди журналистов документам, участники саммита в Каннах продолжают обсуждать идеи по изменению финансовой базы Международного валютного фонда (МВФ) и разрабатывают предложения о переходе к более гибким обменным курсам ведущих мировых валют. Лидеры стран G20 обсуждали вопросы регулирования валютного рынка на саммите, который в середине октября прошел в Париже. Между тем лидеры ведущих стран мира в Каннах оценивают возможности «накачки» мировой экономики миллиардами долларов через СДР (квази-валюта МВФ, формирующая его бюджет). Параллельно обсуждается предложение самого МВФ о создании программы краткосрочного кредитования стран, оказавшихся под воздействием экономических и финансовых шоков.

Лидеры стран G20 договорились об увеличении ресурсов МВФ, заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, созванной перед обнародованием итогов саммита «Большой двадцатки», председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. По его словам, договоренность о методах расширения финансовой базы МВФ пока не достигнута. «Мы (лидеры стран еврозоны — BFM.ru) хотели расширить кредитный потенциал и увеличить ресурсы МВФ, — сказал ван Ромпей. Один из вариантов заключается в создании некоего целевого фонда, который будет предназначен не только для зоны евро, но и для всего мирового сообщества».

По данным Reuters, на саммите в Каннах осталась невостребованной идея, выдвинутая Францией в 2010 году, о масштабной реформе международной монетарной системы. Париж предлагал, в частности, поставить под контроль потоки глобального спекулятивного капитала, который в наше время определяет движение курсов валют, котировок акций и цен на товары. На саммите в Каннах руководители стран «Большой двадцатки» согласились повернуть мировую финансовую систему лицом к развивающимся странами, но не пошли на более радикальные шаги.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»