Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
22:19

Дополнительное образование для детей и подростков

Чем заменить банковский вклад для роста своих накоплений

___

Чем заменить банковский вклад для роста своих накоплений

Настроения на мировых рынках капитала меняются молниеносно. Только что казалось, что все мирно, спокойно и доходно, как биржи тут же оказываются под продажами.

Специально для "Российской газеты" Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ "Альпари", оценила ситуацию на рынке и определила, какие активы наиболее привлекательны для сбережений россиян.

Если в январе мы говорили о том, что ЦБ сохраняет настрой на смягчение денежно-кредитных условий, то сейчас не все так однозначно. Скорее всего, ключевая ставка пока сохранится на уровне 6,25% годовых.

Но российские банки могут продолжать плавно сокращать ставки по рублевым депозитам по инерции и в ожидании того, что чуть позже глобальные ставки все же будут сокращены. С валютными депозитами и так все понятно, поскольку тут показатели доходности уже и не разглядеть. Так что привычно доходного и простого инструментария для сохранения и приумножения средств россиянам не хватает.

Заработать на валюте

Рублевые банковские вклады можно заменить на валюту. Как ни крути, доллар был, есть и остается прочным. Покупать в расчете на бурное его подорожание, конечно, сейчас не стоит, но если есть задача уберечь деньги от инфляции и подобрать для этого надежный инструментарий, доллар неплохо подойдет.

Собрать валютную корзину сбережений можно привычным образом, чуть изменив пропорции: 30% в долларах, 25% в евро, остальное в рублях. Присматриваться к альтернативным валютам вроде фунта и юаня можно, если позже стоит задача в той же валюте и тратить.

Прогноз: Доллар в феврале проторгуется в коридоре 62,50-65,50 рубля, евро - 68,35-71 рубля.

Заработать на бирже

Сейчас начинающему инвестору предлагается множество биржевых вариантов сохранения и приумножения средств. Для того чтобы поработать с ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) или ПИФами, не нужно иметь большой багаж узкоспециальных знаний. Брокер или сама биржа быстро научат основам.

Если захочется двигаться дальше, путей открыто множество, но начать можно и без детального обучения. В прошлом году МосБиржа отмечала шквал интереса россиян к ИИС, что и понятно - в составе продукта много преференций, главное, суметь ими воспользоваться.

Прогноз: Индекс МосБиржи будет удерживаться в течение февраля в пределах 3012-3200 пунктов, индекс РТС - в границах 1487-1600 пунктов.

Заработать на золоте

Золото и иные драгметаллы - это инструмент для инвестиций, который подойдет терпеливым. Не раз уже говорилось о том, что золото способно отлично показать себя на отрезке от пяти лет и дальше. За 2019 год цена золота выросла на 18%.

Прогноз: Согласно ожиданиям на 2020 год, золото продолжит подъем, цель - $1600-1650 за тройскую унцию.

Но есть еще и палладий с платиной, которые обновляют рекорды почти ежедневно, и потенциал повышения цены не исчерпан. Инвестировать в такие активы можно через ПИФы или фонды ETF - брокер поможет.

Покупка золота в виде инвестиционных монет будет интересна тем россиянам, которые хотят попробовать что-то новое в инвестировании. Отечественная монета "Георгий Победоносец" доступна по цене, в хранении нет ничего сложного, ее можно продать там же, где купили.

Интересный факт: золотая инвестиционная монета "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей, весом чистого металла 7,78 гр. и 999 пробы, по данным "Альпари Голд", с 2006 года по 4 февраля 2020 года выросла с 4 500 рублей до 26 600 рублей - рост составил 590%.

Заработать на недвижимости

Инвестиции в недвижимость более спорный вариант. С одной стороны, он довольно капиталоемкий, далеко не у всех есть возможность оплатить квадратные метры без ущерба для кошелька. С другой - цены все еще достаточно высоки.

Кроме того, сдавать квартиру, не платя налоги, становится все сложнее, а продать недвижимость без налогового обременения можно только через три года.

Единственный перспективный вариант здесь - это покупка жилья ликвидного, в центре, на уровне начала стройки.

Источник: Российская газета

Разделы: бизнес и финансы, капитал, деньги, биржа, банковский вклад и Прогноз

Дата: 05 февраля 2020, среда 10:21

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»