Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
07:49

Дополнительное образование для детей и подростков

Reuters: Европа обзавелась собственным политбюро

Missing

Reuters: Европа обзавелась собственным политбюро

В Европе появился новый неформальный центр выработки экономических решений, связанных с долговым кризисом. Это так называемая франкфуртская группа, которая во время саммита «большой двадцатки» в Каннах встречалась в четыре раза и вырабатывала ультиматум в адрес Греции. Агентство Reuters полагает, что Европа обрела свое политбюро.

Журналисты агентства заметили, что у некоторых участников саммита были бейджи с надписью «Groupe de Francfort» («франкфуртская группа»). В числе этой группы — президент Франции, канцлер Германии, председатель Еврокомиссии, глава Европейского совета, руководители ЕЦБ и МВФ, председатель совета министров финансов еврозоны, а также еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам.

Сама группа должна сгладить разногласия между севером и югом Европы, между сторонниками сдержанной германской политики, направленной на ужесточение банковской дисциплины, и ее противниками. Присутствие в ней Кристин Лагард призвано успокоить международные рынки. Агентство отмечает, что создание «франкфуртского кружка» ознаменовалось неприятным инцидентом. Само название группы берет начало с приема в Старой опере во Франкфурте-на-Майне 19 октября 2011 года в честь Жан-Клода Трише, покидавшего пост главы ЕЦБ. По утверждению агентства, президент Франции Николя Саркози в последнюю минуту вошел в зал, чтобы встретиться с раздраженной Ангелой Меркель.

Позднее Саркози признал, что у него существуют разногласия с Меркель. Президент Франции хотел, чтобы Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) выступал в качестве банка и занимал деньги в ЕЦБ. На приеме во Франкфурте, по утверждению участников, создалась «взрывоопасная» ситуация. Ангела Меркель и Жан-Клод Трише резко высказались против идеи французского президента. Правда, источники во французском правительстве утверждают, что идею усиления роли EFSF Ангела Меркель принимает в штыки даже не столь сильно, нежели глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле и руководитель Бундесбанка Йенс Вейдманн.

На одной из встреч «политбюро» присутствовал президент США Барак Обама. Лидер американского государства даже пошутил, что ему пришлось пройти ускоренный курс погружения в сложность общеевропейского механизма выработки решений.

По данным двух источников, присутствовавших на этой встрече, Барак Обама призывал лидеров стран еврозоны укрепить Европейский центробанк. Против этого выступили канцлер Германии Ангела Меркель и глава ЕЦБ Марио Драги. Еще одна инициатива президента США состояла в разрешении странам еврозоны напрямую занимать деньги в МВФ, чтобы справиться с влиянием греческой потребности на экономику. Против этой идеи выступил глава Бундесбанка, предложение Обамы было отклонено. На следующий день на пресс-конференции президент США заявил, что европейские лидеры должны дать рынкам четкий сигнал о том, что они выступают за сохранение зоны евро.

За несколько часов до этого заявления, сообщает Reuters, Барак Обама беседовал с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Последний призывал ЕЦБ давать проблемным странам деньги в долг, как это делают ФРС США и Банк Англии. Когда же в зал вошла Ангела Меркель, Барак Обама отвел ее в сторону и начал что-то шептать канцлеру на ухо. Оказавшийся рядом микрофон был включен, поэтому журналисты смогли разобрать фразу президента США: «Надеюсь, у вас тут креативные ребята».

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»