Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 мая
07:41

Apple представил новую iOS 16 и MacBook на обновленном процессоре M2

Macbook-dmitry-chernyshov-mp7apsum7ae-unsplash

Apple представил новую iOS 16 и MacBook на обновленном процессоре M2

Американская компания Apple на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2022 представила обновленную операционную систему iOS 16, а также MacBook на обновленном процессоре M2 стоимостью от $1 299.

В новой операционной системе iOS 16 обновили экран блокировки. Благодаря нему пользователи могут выбирать дизайн часов, цвета установленной фотографии для экрана блокировки, а также устанавливать различные виджеты. Также пользователи смогут добавлять анимированные виджеты - к примеру, виджет погоды, которые меняет свой дизайн в зависимости от прогноза. Уведомления в iOS 16 будут появляться в нижней части экрана блокировки. Также в ОС появились "живые" пуш-уведомления - они позволят следить за разными процессами в режиме реального времени без открытия самого приложения, к примеру, без открытия приложения можно будет следить за передвижением такси.

Обновление коснулось и сервиса для обмена сообщениями iMessage - в нем можно редактировать и отменять уже отправленные сообщения. Также пользователи смогут пометить переписку как непрочитанную. При использовании голосового ввода клавиатура также будет оставаться на экране для редактирования.

Помимо этого Apple добавила систему рассрочки Apple Pay Later - она представляет собой четыре равных платежа без процентов и наценок. Также появится встроенное отслеживание покупок, которое интегрировано с американским сервисом Shopify. В Apple Wallet появится функция предоставления паспортных данных внутри приложения, однако функция будет работать только в определенных штатах, где это разрешено.

Помимо этого Apple обновила карты - карты с трехмерными объектами появятся еще в 11 странах и некоторых крупных городах, Россия в их число не входит. В картах можно будет планировать сразу несколько маршрутов с несколькими остановками. Также компания представила облачную библиотеку фотографий iCloud Share Photo Library. Благодаря ей члены семьи смогут делиться снимками либо вручную, либо с включенной настройкой "Поделиться со всеми" прямо во время съемки. Сами фотографии также можно будет редактировать в галерее - к примеру, чтобы выбрать объект на фото, отделить его от фона и вставить его в любое место или сделать из него стикер.

Наконец, компания представила новую функцию "Проверка безопасности", благодаря которой пользователь сможет управлять доступом к приложениям и паролями, а также получать данные о том, у кого есть пароли и личная информация о пользователе. Доступ к личной информации можно будет ограничить в любой момент, к примеру, отключить любого человека от доступа к сервису поиска смартфона, местоположению, контактам и так далее. Операционная система iOS 16 доступна владельцам iPhone 8 и смартфонам новее. Бета-версия для разработчиков доступна с 6 июня, основной релиз ожидается осенью 2022 года.

Новая macOS Ventura

Помимо этого Apple представила новую операционную систему для ноутбуков macOS Ventura. В частности, в ОС появилась новая функция Stage Manager, которая позволит группировать и управлять открытыми приложениями и окнами сбоку экрана. Также пользователи смогут выполнять поиск фотографий по местоположению, людям, сценам или объектам с помощью обновленной функции Spotlight. Из Spotlight можно будет запускать таймер и выполнять другие быстрые действия.

В браузере Safari появилась система уникальных цифровых ключей Passkeys, которые можно использовать вместо паролей. Система хранит информацию только на самом устройстве - при регистрации необходимо опознавание с помощью Touch ID или Face ID.

Также в macOS Ventura появилась функция Continuity Camera, благодаря которой можно использовать iPhone как веб-камеру. Компьютер автоматически распознает и будет использовать камеру смартфона в непосредственной близости от ноутбука, соединение сработает через Wi-Fi и Bluetooth, также оба устройства должны использовать один Apple ID. Бета-версия macOS Ventura пока будет доступна для разработчиков, общая бета-версия Mac выйдет в июле 2022 года, готовый релиз обещают осенью 2022 года.

Обновление для Apple Watch

Компания рассказала и об обновленной операционной системе для часов Watch OS 9. В систему добавили новые циферблаты с разнообразными анимациями. Часы Apple Watch стали точнее измерять параметры тренировок - к примеру, форму бега, длину шага и время контакта с землей. Также часы понимают уровень нагрузки на организм в любое время. Информацией о тренировках можно будет делиться в приложении "Фитнес" с друзьями, через часы можно будет делиться также подкастами и музыкой. Режим тренировки можно будет переключать голосом.

В watchOS 9 добавили точные данные о сне - фазах и его глубине. Помимо этого компания представила приложение "Медикаменты" в часах, благодаря которому можно будет составлять расписание и делать напоминания о приеме лекарств. Бета-версия также доступна для разработчиков, релиз - осенью 2022 года.

MacBook Air и новый процессор

Также Apple на презентации рассказала о новом процессоре M2 - по данным компании, он на 18% быстрее, чем чип предыдущего поколения. Пропускная способность составляет 100 ГБ/сек. Помимо этого компания обновила ноутбук MacBook Air и встроила в него M2. Ноутбук представлен в серебристом, сером, синем и золотом цветах, его толщина составляет 11,3 мм, диагональ дисплея - 13,6 дюйма с уменьшенными рамками и корпусом из алюминия.

Новый MacBook Air оснастили двумя адаптерами USB-С и поддержкой быстрой зарядки, которая обещает зарядить девайс до 80% за 20 минут, а также зарядкой MagSafe. Нотубук сможет проработать 18 часов при воспроизведении видео, сообщается в презентации. Также в ноутбук встроили камеру FaceTime HD с разрешением 1080p с улучшенной работой при низком освещении. В ноутбуке также три микрофона и четыре динамика с поддержкой технологией объемного звука Dolby Atmos, также встроены клавиши со сканером отпечатка пальцев. Ноутбук стоит $1 199, продажи стартуют в июле 2022 года. MacBook Air на старом процессоре M1 будет стоить от $999.

MacBook Pro также оснастили процессором M2, а также добавили 20 часов автономной работы при воспроизведении видео. Новая версия MacBook Pro стоит от $1 299, в продажу также поступит с июля 2022 года. О старте продаж ноутбуков в России не сообщалось.

Источник: ТАСС

Разделы: Новости компаний, Apple, Macbook, iOS, Ноутбуки и ОС

Дата: 07 июня 2022, вторник 11:35

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»