Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:33

Дополнительное образование для детей и подростков

7 причин вкладываться в продвижение, несмотря на кризис

Pr-austin-distel-wd1lrb9oeeo-unsplash

7 причин вкладываться в продвижение, несмотря на кризис

В период неопределенности и кризиса многие компании поддаются панике, начинают сворачивать PR-проекты и выжидают более спокойных и понятных «лучших времен». Однако лучшее время для продвижения бренда или продукта может наступить уже сейчас: вопреки большому количеству негатива и тревожных новостей, у PR-кампаний есть хорошая возможность сработать лучше, чем в обычных условиях. Существует как минимум 7 причин, почему в непростые времена стоит продолжать маркетинговые и PR-проекты, даже если будущее выглядит туманным и не вселяет уверенности.

1. Мир никогда не будет прежним

Долгое время ситуация в индустрии оставалась достаточно стабильной, специалисты привыкли давать прогнозы и строить планы на годы вперед. Однако последние несколько лет напомнили людям, что в любой сфере предсказывать будущее – невозможно, ситуация легко преображается за один миг, и приходится подстраиваться под совершенно новую реальность. Пандемия значительно изменила подход к PR и маркетингу, в 2022 году за ней последовал новый удар – и снова нужно адаптироваться к переменчивому миру. Потрясений и трансформаций не избежать, и нельзя каждый раз ставить всю деятельность на паузу. Нужно учиться принимать вызов и быстро создавать новую стратегию с учетом новый условий, правил и возможностей.

2. Жизнь продолжается

Пока зарубежные компании уходят из России, многие инфлюенсеры уезжают, рынок трансформируется – клиенты и потребители остаются, и им по-прежнему нужны товары и услуги. Для многих компаний и брендов сейчас настало идеальное время рассказать о себе с помощью интересных и актуальных PR-проектов, получить аудиторию, которая в прошлом была лояльна другим маркам, и укрепить доверие своих клиентов, оставшись с ними на связи в трудный момент. Люди продолжают искать информацию, изучать новости о продуктах и брендах, выбирать товары через социальные сети, интернет и СМИ, поэтому важно продолжать доносить информацию о себе, оставаться на виду и делиться своими новостями и обновлениями.

Несмотря на происходящие события, на рынке по-прежнему появляются новые продукты, и СМИ продолжают активно размещать интересные новости о выпускаемых товарах. Например, агентство PR-Online смогло получить 108 публикаций о появлении ультрапортативного лазерного проектора Wemax Go на российском рынке. Новость была опубликована как в СМИ, так и в социальных сетях, и смогла получить отличный охват. Онлайн-СМИ всё так же читает вся страна, люди не перестали сидеть в социальных сетях, поэтому стоит использовать их возможности для продвижения.

Еще один пример – кейс с анонсом сингла в СМИ от известного диджея Imanbek из Казахстана. В марте диджей выпустил трек «Baby Shock» совместно с Tommy Cash, OhGeesy и дуэтом музыкантов из LOST CAPITAL. После рассылки пресс-релиза вышло 146 публикаций с новостью, и это подтвердило, что музыка актуальна и интересна для людей в любые времена. По данным Медиалогии охват по всем порталам, где вышел анонс составил 10 млн человек.

3. Шанс быть на шаг впереди конкурентов

Пока одни затихли в ожидании лучших времен, другие пользуются моментом и уверенно обходят конкурентов в информационном поле. С помощью качественных PR-кампаний можно оказаться на несколько шагов впереди замешкавшихся, запаниковавших и неуверенных в завтрашнем дне конкурентов. Кто-то сокращает расходы на рекламу, маркетинг и PR – и в это время другие компании, рискнувшие усилить продвижение, занимают лучшее место. В кризис маркетинг и PR актуальны как никогда – смелым игрокам они позволяют громко заявить о себе, не потеряться в новой, изменившейся реальности, улучшить репутацию, повысить лояльность клиентов, а вместе с ней и продажи.

4. Звездный час для российских брендов

Зарубежные компании массово уходят с российского рынка – и дают дорогу местным брендам! Конкуренция значительно сократилась, а запросы и потребности людей изменились мало. Кроме того, растет интерес к российской продукции, и это невероятный шанс для компаний заполучить огромную аудиторию, которая раньше предпочитала иностранные продукты и хорошо знакомые марки, а теперь готова искать им замену. Для брендов из России PR сейчас просто необходим – им важно рассказать о себе клиентам, которые ищут новые любимые бренды, желаемые товары и качественные услуги.

R-проекты российских компаний сейчас проходят особенно успешно. Онлайн PR-агентство PR-Online отметило успех кампании по продвижению новой «космической» коллекции одежды, созданной российским дизайнерским брендом DNK Russia в коллаборации с госкорпорацией Роскосмос (178 публикаций, включая посты во Вконтакте (31 пост), Одноклассники (6 постов), Телеграм (28 постов), а также ленты новостей Mail.ru (8 проводок), Yandex.ru (26 проводок), News.Google.com (8 проводок)), и проекта с брендом quick buck, который представил коллекцию толстовок с принтом Made in Russia(более 60 публикаций). Российским брендам стоит пользоваться моментом и уверенно выходить из тени зарубежных конкурентов с помощью грамотного продвижения.

5. Позитив и поддержка важны как никогда

Люди уже сильно устали от стресса, плохих новостей, тревоги. И у брендов есть возможность выполнить важную и полезную задачу – подарить людям немного позитива, оказать им поддержку и просто напомнить, что есть компании, которые по-прежнему готовы предоставлять качественные услуги и предлагать хорошие товары. Позитивные, добрые, светлые PR-компании, полезные проекты, связанные с благотворительностью, или приятные новости от компаний в СМИ – всё это ярко выделится на общем тревожном фоне, повысит доверие и лояльность аудитории и главное – позволит хоть немного помочь людям в непростое, кризисное время.

Позитивные новости дают шанс отвлечься от мрачной повестки и привлекают много внимания на контрасте с общим информационным фоном. PR-Online приводит в пример кейс с анонсом нового видео «TRICKY» от легендарного героя Crazy Frog. Новость о возвращении забавного лягушонка получила более 270 публикаций во всех федеральных СМИ, тысячи репостов в соцсетях, ролик посмотрели в Youtube за первые два дня анонса более 1,5 млн раз. Охват всех изданий и соцсетей составил более 30 млн человек. В сложные времена яркие и позитивные новости с оригинальной подачей тоже могут получать широкий охват, поэтому брендам нужно создавать интересные, но уместные инфоповоды, продвигаться и публиковаться в СМИ.

6. Охота на таланты

Одна из главных проблем последних месяцев – сокращения на работе. Среды PR это тоже коснулось, и сейчас у компаний есть возможность найти и нанять по-настоящему талантливые кадры, с помощью которых получится создать свежие, оригинальные проекты и пересмотреть PR-стратегию, сделав её еще более эффективной. Зарубежные компании могут оставить без работы по-настоящему профессиональных пиарщиков, которых вряд ли получилось бы поймать в «свободном плаванье» раньше. Это редкий шанс нанимать лучших – и им стоит воспользоваться, вместо того, чтобы откладывать вопросы, связанные с PR, на потом.

7. Перемены – источник свежих идей

Кризисные моменты и неожиданные перемены заставляют отказаться от привычных, хорошо знакомых и работающих, но уже не оригинальных решений. Трудности заставляют быстро адаптироваться, искать совершенно новый подход и создавать идеи, которые могут отлично сработать именно сейчас, в непредсказуемых и рискованных условиях. В сложное время специалисты по PR вынуждены перестраивать стратегии, идти на риск, придумывать необычные и смелые проекты, отвечающие требованиям ситуации. Именно в таких условиях могут родиться по-настоящему уникальные, запоминающиеся кампании, способные вывести бренд на новый уровень и сделать его фаворитом потребителей надолго.

Автор: Трепольский Дмитрий, директор по развитию Pronline.ru.

Источник: vc.ru

Разделы: Антикризисные советы, PR, продвижение, вложения и Кризис

Дата: 09 июня 2022, четверг 14:40

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»