Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
21:58

Дополнительное образование для детей и подростков

МЭР: в 2012 году бюджет получит от приватизации 300 млрд

Missing

МЭР: в 2012 году бюджет получит от приватизации 300 млрд

Доходы бюджета от приватизации в 2012 году, по прогнозам Минэкономразвития, должны составить 300 млрд рублей, в 2013 году — 380 млрд рублей и в 2014 году — 475 млрд рублей, сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров, передает РИА «Новости».

По словам Уварова, в этот период государство планирует продать пакеты таких крупных компаний и банков, как ВТБ, «Роснефть», Россельхозбанк, «Росагролизинг», «РусГидро», ФСК ЕЭС, «Транснефть», «Зарубежнефть», «Интер РАО ЕЭС», «Совкомфлот», РЖД, ОЗК, ОСК, АЛРОСА и Уралвагонзавод.

В середине июля глава МЭР Эльвира Набиуллина заявляла журналистам, что Минэкономразвития намерено зарабатывать на приватизации госимущества по 1 трлн рублей в год.

Речь идет о продаже в 2012 году госпакетов в размере 10-15% акций «Роснефти», 10% акций ВТБ, 4,11% акций ФСК ЕЭС и 25% акций «Совкомфлота». Доля в «РусГидро», которую государство собирается продать, пока не определена.

Больше всего доходов в бюджет, согласно планам, принесет приватизация акций «Роснефти» — более 200 млрд рублей.

Приватизация 25% минус 1 акция «Совкомфлота» может пройти в декабре 2011 года, когда будет принято соответствующее решение правительства, хотя и существуют некоторые затруднения. По словам Уварова, оценки компании пока нет, но идет подготовка к продаже пакета акций. До конца текущего года МЭР также планирует продать 20% Новороссийского морского торгового порта и закрыть сделку по «СГ-Трансу».

Планы расширения приватизации крупнейших компаний были обнародованы правительством 3 августа. Кабмин признал целесообразным к 2017 году осуществить полный выход Российской Федерации из уставных капиталов «Совкомфлота», международного аэропорта «Шереметьево», «Интер РАО ЕЭС», банка ВТБ, «РусГидро» и «Роснефти», начиная с 2012 года. Государство сохранит в этих компаниях только «золотую акцию».

До 2017 года предлагается также снизить долю РФ до контрольного пакета (50% плюс 1 акция) в уставных капиталах Объединенной судостроительной корпорации и Объединенной авиастроительной корпорации и до 75% плюс 1 акция — в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», РЖД, ФСК ЕЭС и «Транснефти», начиная с 2012 года.

11 июля президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости более решительных действий в сфере приватизации. Ранее президент поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации. По его словам, в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже до нуля. 2 августа первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что президент одобрил доклад правительства по расширению приватизации.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»