Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 февраля
05:27
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Минэкономразвития объяснило высокие цены в России торговой культурой

Pic_1365572412

Минэкономразвития объяснило высокие цены в России торговой культурой

Стоимость товаров в России высока из-за торговой культуры: отечественный покупатель привык к таким ценам. Об этом в интервью газете «Московский комсомолец» заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. По его словам, привычка покупателей к высоким ценам позволяет продавцам увеличивать розничную наценку до сотен процентов.

Белоусов добавил, что это можно назвать жадностью, а можно — правильным расчетом, так как если люди готовы платить, то предприниматель может поднять наценку. Он назвал сложившуюся ситуацию психологическим феноменом, который демонстрирует скорее не экономическую ситуацию, а отношение к деньгам. Белоусов констатировал, что бизнесмены часто продают по высокой цене товары ниже класса люкс, а покупателей «просто разводят».

По словам Белоусова, цены снизятся в связи с приходом в Россию иностранного бизнеса. Он добавил, что это уже происходит сейчас, так как иностранцы видят, что в РФ можно зарабатывать без высоких рисков. Из ответа Белоусова не понятно, идет ли речь об иностранных товарах, или он говорит также о ценах на отечественные. Вопрос корреспондента издания касался иностранных товаров.

Министр экономического развития также сообщил, что если России не удастся в 1,5 раза повысить производительность труда, то через 5-7 лет страну ожидает обвал потребления. По словам Белоусова, обвал будет представлять из себя снижение курса рубля и скачок инфляции. Он пояснил, что сейчас в стране образовался «пузырь» на рынке труда: в то время как производительность растет на 3-4 процента в год, зарплаты увеличиваются в два-три раза быстрее. Министр констатировал, что сейчас производительность труда в РФ растет быстрее, чем в развитых странах, но сохраняется разрыв примерно в два раза.

Глава Минэкономразвития также заявил, что не считает деиндустриализацией современное экономическое положение в России, поскольку производство в стране развивается. Так, по его словам, в 1990-е годы Россия обеспечивала себя потребительскими товарами менее чем на 50 процентов. Сейчас в России, заявил Белоусов, производятся и промышленные товары (стиральные машины, холодильники, телевизоры), и продукция сельского хозяйства.

Андрей Белоусов занял пост министра экономического развития в мае 2012 года. До этого он в течение четырех лет был директором департамента экономики и финансов аппарата правительства. Он также работал в Минэкономразвития. Белоусов сменил на посту министра Эльвиру Набиуллину, которая сначала стала помощником президента РФ Владимира Путина, а в апреле текущего года была назначена на пост председателя Центробанка.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/04/10/skverno/

Разделы: Потребрынок, Минэкономразвития и цены

Дата: 10 апреля 2013, среда 14:35

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»