Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 октября
18:15

Дополнительное образование для детей и подростков

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

_

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Власти субъектов РФ получили право самостоятельно устанавливать налоговые ставки по УСН и ЕНВД для предпринимателей в зависимости от категории налогоплательщиков и видов их деятельности.

Совет Федерации на заседании 8 июля 2015 года одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования специальных налоговых режимов). Автором законопроекта является Правительство РФ, он входит в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденный распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р.

Сенаторы поддержали поправки в статью 12 Налогового кодекса РФ и изменили порядок установления ставок по УСН для налогоплательщиков с объектом «доходы». Теперь исполнительная власть субъекта РФ, в котором зарегистрирован налогоплательщик, сможет установить для него налоговую ставку по такому специальному режиму в пределах от 1 % до 6 % в зависимости от категории налогоплательщика. Действующая редакция Налогового кодекса РФ предусматривает налоговую ставку по УСН для налогоплательщиков с объектом «доходы» в размере 6%, который не может быть снижен.

Кроме того, нормами закона предусмотрена возможность установления нулевой налоговой ставки по УСН для налогоплательщиков Крыма и Севастополя, а также для всех индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрируются в этом статусе и выберут в качестве системы налогообложения УСН или ПСН.

Главное условие - что предпринимательскую деятельность они должны осуществлять в сфере бытовых услуг. Сам перечень видов предпринимательской деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, расширен с 47 до 63 видов деятельности.

Налогоплательщики, использующие ЕНВД, также получили преференции. Теперь муниципальные власти получили право устанавливать своими нормативными правовыми актами дифференцированные налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5% до 15%. Размер ставки будет зависеть от категории налогоплательщика и вида предпринимательской деятельности.

Предполагается, что наделение органов государственной власти субъектов РФ и муниципальных объединений полномочиями по установлению видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться специальный налоговый режим, и налоговых ставок по таким спецрежимам, позволит значительно снизить финансовые и административные издержки при ведении бизнеса ИП и малыми предприятиями.

Источник: www.ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»