Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
07:44
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Россельхознадзор выявил некачественную мясную продукцию белорусского производства

871386

Россельхознадзор выявил некачественную мясную продукцию белорусского производства

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили некачественную готовую свиную продукцию с ряда предприятий Белоруссии. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза /ТС/ по параметрам безопасности, а также с целью исключения рисков присутствия генома вируса африканской чумы свиней /АЧС/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Всего специалистами проанализировано 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь. В ходе лабораторных мониторинговых исследований вредоносные микроорганизмы были выявлены в партиях ветчины и грудинки с предприятия "Беловежские деликатесы", в партиях продукта из свинины запеченной с предприятия холдинга "Концерн Брестмясо молпром", в партии сарделек с предприятия Гродненской области, в партиях колбасы вареной и сардельках с предприятия "Могилевский мясокомбинат", а также в партиях мясного продукта с предприятий "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

В результате небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Белоруссии, говорится в сообщении пресс-службы.

Контрабанда свинины

Также Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза на территорию России белорусской свинины, ввоз который был ограничен в связи с неблагополучной ситуацией в республике по африканской чуме свиней /АЧС/ . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проведения контроля за перемещением поднадзорных грузов на территорию России из Белоруссии сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональных органов управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России продолжают задерживать партии грузов, запрещенных к ввозу в РФ. "Так, за последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия свинины охлажденной. Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности", - отметили в пресс- службе.

Ограничения на ввоз свинины введены 30 августа в связи с распространением АЧС в Белоруссии. Тогда же Национальная мясная ассоциация заявила, что Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии, так как между государствами нет пограничного ветеринарного контроля.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы.

Источник:  http://www.itar-tass.com/c1/871386.html

Разделы: Потребрынок, Россельхознадзор и мясо из Белоруссии

Дата: 10 сентября 2013, вторник 16:29

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»