Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
12 августа
05:45

Дополнительное образование для детей и подростков

Как я с нулевым опытом запустил и наладил в Пятигорске производство обожжённого дерева по японской технологии

Charcoal-84670_640

Как я с нулевым опытом запустил и наладил в Пятигорске производство обожжённого дерева по японской технологии

История логиста, осуществившего свою давнюю мечту.

Всем привет! Меня зовут Иван Бондаренко, основатель транспортной компании ТК «Армада» и компании по производству обожжённого дерева Yakiwood.

Хочу рассказать вам о том, как я с нулевым опытом открыл в Пятигорске производство обожжённого дерева, используя японскую технологию обработки поверхности с помощью огня.

Работая в сфере транспортных услуг, давно хотел реализовать себя в производстве. Представьте себе логиста с ноутбуком, связующего в своей голове транспортные потоки по всей России и мечтающего делать что-то ещё — осязаемое своими руками.

С чего всё началось

Интересуясь дизайном и архитектурой, увидел как-то обожжённое дерево и заинтересовался технологией его производства. Тогда как раз был период начала эпидемии коронавируса, а дальнейшее введение локдауна привело к снижению заказов в моём логистическом бизнесе и закрытию спортзалов, тем самым «подарив» мне кучу свободного времени.

Я принялся тщательно изучать японскую технологию обжига Yakisugi (Shou Sugi Ban) «томление кедра» – читал иностранные статьи, смотрел видеоролики с рекомендациями зарубежных профессионалов в этом деле, тут же применяя полученную теорию на практике.

Первые опыты пришлись на середину весны 2020 года в наспех переоборудованном у себя на даче хозблоке, а полноценное производство было запущено уже в конце мая. Благо довольно быстро нашёл просторное помещение, которое позволяло вместить всё необходимое оборудование. Производство и монтаж первого заказа — более 100м2 Kimura Carbon — пришлось сделать для самого придирчивого заказчика — для себя.

Что из себя представляет японская технология обработки поверхности дерева с помощью огня

Основная идея состоит в том, чтобы сжечь поверхность древесины до различной степени обугливания. Обжигаемую поверхность можно слегка опалить и стереть пепел, лишь подчеркнув рисунок, а можно сильно и потом почистить щёткой, покрыв слоем масла различных цветов. Сильный же обжиг необходим для достижения эффекта «крокодиловой кожи», а зафиксировать рисунок можно лаком. Обработанная таким способом поверхность устойчива к гниению, вредителям, атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и огню, а также является эстетически уникальной, яркой и красивой.

Практика обугливания Shou Sugi Ban была распространена в Японии с 1700-х годов. Началось всё с массового сжигания – с целью противопожарной защиты – японского кипариса (его ещё называют кедром) «Sugi», который плотно произрастал вокруг японских деревень. Позже поняв, что обожжённая древесина кипариса удивительна по красоте и устойчива к огню, а также прекрасно защищена от грибка и насекомых, японцы стали использовать обугленные доски для отделки фасадов своих домов и различных хозяйственных построек.

За последние 50 лет эта практика в Японии вышла из моды из-за появления современных фасадов из керамогранита, стекла и алюминия. Кроме того, древесина в Японии уже довольно давно находится в дефиците, и большую её часть приходится импортировать, что увеличивает стоимость конечного продукта. Эти факторы привели к тому, что практика обугливания Shou Sugi Ban стала для многих забытой технологией.

Впервые в отделке современных фасадов обугленное дерево применил голландский архитектор Питер Вейнен в 2011 году, и его успех словно пожар — руками архитекторов и дизайнеров — пронесся по Европе и Северной Америке, с появлением моды на экологичные и энергоэффективные дома. В последние несколько лет его использование действительно резко возросло по тем же причинам, по которым он был популярен в Японии сотни лет назад.

Сегодня обожжённое дерево используют не только для отделки фасадов зданий и домов, но и в интерьере, а также при изготовлении мебели и различного декора. Дизайнеры создают из него такие композиции, которые способны удивить самых требовательных заказчиков. В 2004 году в Нью-Йорке голландец Маартен Баас выставил коллекцию своей обожжённой мебели, покрытой эпоксидной смолой. Это была сенсация!

Самое главное, что эта технология временем доказала свою надёжность и долговечность. Изделия, используемые в наружной отделке, могут прослужить более 100 лет без технического обслуживания, а при правильном уходе этот срок может быть гораздо дольше.

С какими проблемами мне пришлось столкнуться при организации производства

Трудности с поиском качественного сырья и надёжных поставщиков

Обжиг — это лишь вид обработки дерева, а конечный результат напрямую зависит от качества исходного сырья и профессионализма мастера. Сам по себе процесс обжига древесины не является для России чем-то новым. Он применяется в нашей стране достаточно широко для подчёркивания рисунка дерева перед лакировкой. Глубокий же обжиг добавляет уникальный вид «крокодиловой кожи», незнакомый как потребителям, так и специалистам по деревообработке, но найти для этого способа подходящее и, что самое главное, качественное сырьё — очень большая проблема.

Начиная с точной геометрии изделий и необходимой влажности перед обжигом, мне требовалось решить вопросы сроков и надёжности поставки заказанного профиля определенного сорта древесины. Ведь срыв сроков поставки влияет на простои оборудования и потерю клиентов. Дефицит качественной древесины также усложнил задачи выполнения индивидуальных заказов.

Однажды пришлось искать поставщика эксклюзивного дерева — полученные образцы и цены от одного производителя были великолепны, но анализ контрагента показал два предыдущих банкротства и выполнение только половины поставок, согласно данным арбитражных судов. Спасибо многолетнему опыту в логистике, судебным тяжбам (вплоть до Верховного суда) и знанию особенностей национального бизнеса. С тех пор провожу тщательный анализ поставщиков, выбирая из них самых надёжных, даже если у них будет дороже, и всегда создаю у себя на складе запасы самых востребованных профилей.

Кадровые вопросы

Когда пришло время выходить за рамки «дачного производства», возникла потребность в мастерах, которые должны были иметь высокие навыки столярного дела. Но подходящее количество кандидатов было найти достаточно сложно: кто-то хотел партнёрства с баснословными процентами от заказов, а кто-то просто отказывался, считая мою затею провальной. Пришлось к некоторым кандидатам немного снизить планку требований и организовать для них на базе производства «курсы по повышению квалификации».

Сложность данного производства заключается в том, что изделия предварительно проходят стандартную обработку — распил в размер, строгание и, возможно, сборку. И только потом обжиг и определённые трудности понимания, как ведёт себя материал при нагреве — именно этот процесс требует дополнительных знаний и навыков, но они вполне доступны для освоения.

Продвижение товара на российском рынке

Предложение достаточно широкого ассортимента продукции требует наличия большого количества лаков разной степени глянца и масел разных цветов — до 2000 по RAL. Обжиг дерева в условиях производства чем-то похож на пиццерию — берём дерево, обжигаем, добавляем ингредиенты и на выходе получаем готовый продукт.

Поначалу мне было достаточно сложно донести ценности и перспективу нового продукта как для конечного потребителя, так и для дистрибьюторов. Приходилось тратить очень много сил, времени и средств на производство демонстрационных изделий, чтобы клиенты могли воочию убедиться в качестве и функциональности моего продукта. Очень сильно в продвижении помогла страница в Instagram, куда я начал выставлять свои работы — это оказался достаточно эффективный коммуникационный канал с дизайнерами и конечными заказчиками.

Сегодня у нас уже есть небольшая сеть дистрибьюторов и дизайнеров, которые помогают с продвижением нашей продукции. Для магазинов мы предоставляем готовые стенды с полным ассортиментом, а один из наших дилеров полностью отделал фасад своего магазина из нашей продукции.

Наши дистрибьюторы имеют возможность полного ведения клиента: от знакомства с продуктом до готового проекта для передачи на производство, что позволяет им зарабатывать до 25% от розничной цены изделий. К примеру, для отделки только одного дома возможно продать изделий до одного миллиона рублей.

Перспективы развития производства

Планы на развитие у меня достаточно большие, так как с каждой новой произведённой продукцией приходят свежие идеи, команда набирается всё больше опыта, мы много экспериментируем и находим для себя всё больше возможностей роста. Возникают перспективы выхода на рынок ближнего зарубежья. Уже сейчас есть те, кто заинтересован в поставках нашей продукции в Беларусь и Казахстан. Недавно отправили первые образцы в Чехию.

Конечно же, хочется массового принятия этого продукта рынком, что положительно скажется на стандартизации изделий, упрощении упаковки, улучшении логистики, расширении сбыта и стабильности жизненного цикла товара.

Западная Европа и Северная Америка уже лет десять, как широко производят и применяют обожжённое дерево в интерьере и наружной отделке. Причём, как в индивидуальном домостроении, так и общественном. Сегодня бизнесу по продаже изделий из обожжённой древесины сопутствует спрос на современное экологичное использование строительных и отделочных материалов, а это значит, что популярность и спрос на нашу продукцию будет только расти.

Пожалуй, лучшее напутствие для рискнувших начать своё производство — «терпение и труд все перетрут». Тщательный подбор материалов и инструментов, ответственные и «горящие» идеей проекта сотрудники, отсутствие страха ошибиться — всё это лишь база, для роста и запуска новых продуктов.

Источник: vc.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»