Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 апреля
06:20
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Московский центр борьбы с пробками раскритиковал мэрию города

Missing

Московский центр борьбы с пробками раскритиковал мэрию города

Московский центр борьбы с пробками (МЦБП), созданный при участии движения «Наши» и Росмолодежи для улучшения транспортной ситуации на улицах города, раскритиковал политику столичных властей по организации полос, выделенных для общественного транспорта. По мнению экспертов центра, создание этих полос в ноябре приведет к транспортному коллапсу и протестным акциям водителей, пишет газета «Коммерсантъ».

Московские власти создают полосы для общественного транспорта в спешном порядке: по поручению мэра столицы Сергея Собянина к 1 ноября их протяженность должна составлять более 220 км. «Из-за них в ноябре-декабре столицу ожидают рекордные пробки,— заявил Шумский.— Для чего полосы придуманы? Чтобы водитель мог пересесть на общественный транспорт, отказавшись от машины. А такой альтернативы не предоставляется, потому что полосы неэффективны, они ведут из ниоткуда в никуда». В итоге «могут начаться забастовки водителей», предупредил он. «Центр готов возглавить протестное движение», — пригрозил Шумский, присутствовавший в 2011 году на форуме «Селигер».

МЦБП активно разрабатывает предложения в адрес мэрии, направленные на облегчение ситуации на дорогах Москвы. На презентации подготовленного центром исследования о столичных дорогах в июле этого года присутствовал заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов. «Мы направили в департамент транспорта около 400 различных предложений. В ответ на наши многостраничные исследования мы получали отписки из пары абзацев либо не получали ответа», — жалуется Шумский.

Причина конфликта лежит не только в идеологических разногласиях общественников с властями, удалось выяснить изданию. По словам Шумского, год назад сотрудничество МЦБП с правительством Москвы обсуждалось на встрече с Собяниным и представителями Росмолодежи. «Тогда мэр дал поручение Николаю Лямову сотрудничать с нами, обеспечив финансовую поддержку нашим проектам, — рассказал Шумский. — Ведь это та же работа, которая выполняется исследовательскими организациями, только в десятки раз дешевле. Но мы не получили ни копейки». В мэрии встретили эти слова с удивлением. «Центру борьбы с пробками предлагалось на общих основаниях участвовать в конкурсе на проведение работ по совершенствованию транспортной отрасли Москвы,— рассказал газете источник в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. — Но никаких специальных предложений, в том числе по финансовой поддержке, сделано не было. В конкурсе организация так и не поучаствовала, видимо, не найдя в этом интереса». В департаменте транспорта подчеркнули, что многие из предложений МЦБП учтены и реализованы.

Сотрудники МЦБП и ранее выступали с не вполне лояльными по отношению к власти заявлениями. В частности, критиковалось повышение штрафов за неправильную парковку. «Нельзя штрафовать за неправильную парковку, когда правильно припарковаться вы вообще не можете», — заявлял Шумский

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»