Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
05:33

Дополнительное образование для детей и подростков

Кудрин: битву за Грецию мы проиграли

Missing

Кудрин: битву за Грецию мы проиграли

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценивает объем средств, необходимых для разрешения европейского долгового кризиса, в 2-3 трлн евро, передает РИА «Новости».

«Битву за Грецию мы проиграли, сейчас мы имеем стадию спасения более крупных экономик еврозоны», — считает финансист. По его мнению, эта стадия будет стоить существенно дороже, и в операции спасения придется значительно участвовать Европейскому центральному банку. «Это, к сожалению, реалистичный сценарий», — полагает Кудрин. При таком развитии событий, по его мнению, появится шанс на решение долгового кризиса еврозоны.

Кудрин не исключает вероятности того, что кризис будет распространяться дальше — на США и другие страны. Таким образом, полагает он, экономика будет балансировать на очень низком темпе роста ведущих регионов, или начнется вторая рецессия.

Бывший министр финансов пессимистично оценивает будущее стран еврозоны и считает возможным выход из нее ряда европейских государств. «Создание Соединенных штатов Европы — это было бы положительным решением, это говорило бы о некоем совершенно новом уровне консолидации», — считает Кудрин. Финансист без оптимизма относится к прогнозам на ближайшие годы, и полагает, что будет происходить усиление решения на уровне Евросоюза, «но это будет очень сложно сделать».

Кудрин считает, что мировой финансовый кризис, который уже в разгаре, скорее всего, разовьется в полномасштабный экономический спад. По его мнению, рецессия и кризис еще не начались. «Но с точки зрения бикфордова шнура, который уже зажегся и он уже горит, мы все-таки вступаем в кризис, и финансовый кризис мы уже имеем в полном разгаре, поэтому, скорее всего, за ним последует и экономический кризис», — сказал Кудрин. Согласно его оценке, шансы урегулировать проблемы с госдолгом стран еврозоны еще остаются, однако есть серьезная угроза, что это не удастся.

Экономический советник президента США Барака Обамы Нуриэль Рубини также считает, что ЕЦБ придется стать «неограниченным кредитором в последней инстанции», чтобы спасти еврозону, а также урезать ставки до нуля, опустить курс евро до паритета с долларом США, ввести стимулирующую монетарную политику в Германии наряду с жесткой экономией на «европериферии». Представители ЕЦБ до последних дней заявляли о невозможности предпринять какие-либо новые меры для борьбы с кризисом. Так, член совета управляющих ЕЦБ Клаас Кнот (Нидерланды) заявил в четверг, что ЦБ не может сделать «ничего большего», чтобы остановить кризис еврозоны.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»