Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
07:53

Совет Федерации одобрил закон о соцгарантиях для полицейских

Missing

Совет Федерации одобрил закон о соцгарантиях для полицейских

Совет Федерации одобрил законопроект о социальных гарантиях полицейским, передает РИА «Новости».

Согласно документу, с 2012 года полицейским будет установлено денежное довольствие, около половины которого будет составлять оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию). Денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат — 45 тысяч рублей в месяц.

Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) будет установлена в размере 10% при выслуге от двух до пяти лет и по 1% за каждый следующий год выслуги — до 25 лет. При выслуге свыше 25 лет полагается дополнительная надбавка в 10%, а общий объем надбавки в этом случае составит 40% к окладу.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы предусматривается в размере до 100% оклада. Размеры и порядок выплаты надбавки устанавливаются правительством России в зависимости от условий службы и характера выполняемых задач.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, должна составить до 65% оклада.

Кроме того, вводятся единовременные пособия при увольнении (если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более — семь окладов денежного содержания, менее 20 лет — два оклада), в случае гибели сотрудника (до 3 млн рублей) и при получении увечья или повреждении здоровья (до 2 млн рублей).

Пенсии сотрудникам исчисляются, исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Сотруднику полиции также предусмотрена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Порядок и условия ее предоставления определяются правительством.

С 2012 года для сотрудников Следственного комитета России предлагается установить такое же пенсионное обеспечение, как и для полицейских.

С 1 января 2013 года действие документа в случае его подписания президентом будет распространяться также на сотрудников полиции, прикомандированных к Федеральной фельдъегерской службе и Федеральной миграционной службе, а также (только в части денежного довольствия) на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Данный законопроект о социальных гарантиях полицейским был разработан в развитие положений закона «О полиции», вступившего в силу 1 марта 2011 года.

22 марта президент России Дмитрий Медведев внес его в Госдуму для рассмотрения. По словам Медведева, необходимо принять данный закон, чтобы повысить престиж полицейской службы.

Разделы: Совет Федерации, полиция, Закон о полиции и зарплата

Дата: 13 июля 2011, среда 12:12

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»