Единый республиканский
инновационный бизнес-портал |
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
|
Как получить новую профессию в глубинке нашей Родины?Как получить новую профессию в глубинке нашей Родины? Эта история про нашу ученицу Ирину, которая смогла получить новую профессию своей мечты. Ирине не помешало даже то, что она живет очень далеко от Москвы! Меня зовут Ирина Брыксина, я из Шенкурского района Архангельской области. У нас с мужем трое детей. По профессии я профессиональный музыкант, но в конце прошлого года я решила заняться серьезно пекарским делом - печь пироги. Мне хотелось стать пекарем-кондитером, и чтобы было серьезное образование с дипломом, но, находясь в глубинке нашей необъятной Родины это сделать непросто. Но, спасибо интернету, я узнала про Международную школу Ольги Патраковой. Привлекло меня именно то, что в школе получают диплом государственного образца. Я стала подробно вникать. От друзей я узнала, что существует господдержка - соцконтракт, при подписании, которого тебе выделяют определенную сумму денег (350 тыс. рублей, плюс 30 тыс. рублей на обучение), на которую ты можешь приобрести оборудование для своей деятельности. Решила обратиться в соцзащиту. В соцзащите встретили настороженно, так как у нас в районе мало берут соцконтракт. Мало кто знает об этой поддержке и именно поэтому не было никого до меня. Вопросы все были по делу: «Какие изделия будете изготавливать? Почему именно эта учеба? Будете ли возвращаться на работу после декрета?» Далее дали список документов, которые нужно подготовить. Я собрала документы, бизнес-план помогала написать подруга (потому что человеку, который ни разу не сталкивался с таким занятием, очень сложно написать его самостоятельно с нуля), оформила самозанятость (это обязательное условие соцконтракта в нашем регионе). Мне одобрили соцконтракт и в течении двух недель перечислили деньги. Закупив оборудование (печь, плиту, морозильник, холодильник, всю необходимую утварь), я начала свою деятельность. Трудности меня настигли уже после получения соцконтракта. Например, не зная характеристики оборудования, очень сложно делать выбор в пользу той или иной техники. Надо досконально все изучить, посоветоваться со знающими людьми, а потом покупать. Например, мне было сложно выбирать тестомес. Я пеку разные изделия, также работаю и с дрожжевым тестом. Так вот тестомес имеет только одну скорость и месит тесто очень быстро, а потом его рвёт. Печь у меня с конвекцией и с пароувлажнением и дрожжевое тесто сильно в ней сохнет. Пока я не могу приспособиться к этой печи, поэтому пользуюсь ей только для выпечки кондитерских изделий. Все трудности в изготовлении и оформлении кондитерских изделий можно преодолеть только с помощью постоянной практики. Ведь если делать одно и то же действие несколько раз, то качество конечно же улучшается! Поэтому учиться приходится на своих ошибках, а их немало. Вначале нужно просто настроиться и набраться терпения. Надо понимать, что заказы тоже сразу не приходят – ведь надо о себе заявить. А это значит, надо очень много работать, выкладывать свои работы, показывать и рассказывать о том, как ты это делаешь, постепенно взращивая доверие к себе, своему делу. Нужно вызвать желание клиентов заказать именно у тебя. Конечно, это трудности, но их не надо боятся, если хочешь чего-то достичь! И вообще, любая работа - это трудности, а как без них! Сейчас, по прошествии уже пяти месяцев, есть постоянные заказчики, есть красивые работы, за которые мне не стыдно! Но работы много. Бывает так, что два/три торта к одному дню. Работа очень интересная и приносящая хороший доход! Источник: vc.ru |
Ваша компания
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Новости on-line |
© 2009—2024
Единый республиканский бизнес-портал
Читать @erbpru
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования | |
Сделано в
«Техинформ»
Уфа
Все права принадлежат КП «Респект» |