Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 марта
04:28
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Потанин прокомментировал конфликт по поводу «Норникеля»

Missing

Потанин прокомментировал конфликт по поводу «Норникеля»

Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин считает возможным увеличение представительства «РусАла» в совете директоров «Норникеля», сообщает РИА «Новости».

«Ничего страшного не случится, если изменится состав совета директоров и увеличится представительство «РусАла», если они не удовлетворены нынешним, но не вижу в этом срочности», — считает бизнесмен. При этом «никакой потребности в спешке и экстраординарных мерах», по его словам, нет. Коллеги из «РусАла», считает Потанин, «больше увлечены общением со СМИ, чем с менеджментом компании».

Потанин также не против, чтобы число независимых директоров выросло до трех-четырех человек. Он добавил, что по этому вопросу нужны «спокойные консультации». Как уточняет «Прайм-ТАСС», «Интеррос» не ведет переговоров ни о продаже своей доли в «Норникеле», ни о выкупе доли «РусАла», сказал Потанин.

Глава «Интерроса» также в очередной раз заявил, что не считает целесообразным вхождение государства в «Норникель». При этом он считает, что ГМК мог бы продать свой пакет в ОГК-3, объем такой сделки Потанин оценивает в 2,5-3 млрд долларов. «ОГК-3 не профильный актив, поэтому ждем от менеджмента, чтобы они предложили адекватный способ отчуждения, который бы не привел к снижению стоимости», — пояснил он. 

«РусАл», как и «Интеррос», владеющий 25% «Норникеля», ставит под сомнение итоги прошедшего 28 июня годового общего собрания акционеров норильской компании. «РусАл» получил только три места в совете директоров ГМК и не смог провести независимого директора Александра Волошина. Таким образом, представительство «РусАла» сократилось с четырех человек до трех. «Интеррос» провел всех четырех своих представителей, в компании заявляли, что не видят оснований для прекращения полномочий избранного совета директоров. «РусАл» же обвиняет менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые якобы повлияли на итоги собрания.

17 сентября ОК «РусАл» выдвинула трех кандидатов в качестве независимых директоров в совет директоров ГМК «Норильский никель». На голосование на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 21 октября, будут выставлены кандидатуры Александра Волошина, Теренса Уилкинсона и Лучиана Бебчука. Решение было принято по итогам консультаций с миноритарными акционерами «Норникеля».

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»