Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
01 декабря
07:05
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Компании-эмитенты Башкортостана могут открыть личный кабинет на сайте Банка России

_

Компании-эмитенты Башкортостана могут открыть личный кабинет на сайте Банка России

Около 30 компаний-эмитентов Башкортостана открыли личные кабинеты на сайте Банка России. Возможность использовать электронный документооборот на сайте регулятора появилась в 2020 году и стала одним из ключевых новшеств обновленной редакции стандартов эмиссии ценных бумаг.

Новые правила упростили процедуру выпуска акций и облигаций. Например, исключили из общего перечня эмиссионных документов избыточные пункты и разрешили эмитенту составлять и раскрывать проспект ценных бумаг без регистрации.

Зачем эмитенту личный кабинет? В первую очередь он поможет перевести в удобную электронную форму весь текущий документооборот акционерного общества. Дистанционным способом можно получать письма, запросы, уведомления Банка России, а также направлять регулятору отчеты и ходатайства.

Перевод всех этих данных в электронную форму исключит возможность потери информации, повысит ее защищенность, уменьшит почтовый пробег и почтовые издержки эмитента.

Также личный кабинет позволяет эмитенту предоставлять в электронной форме все эмиссионные документы. В бумажном виде средний комплект документов для одной государственной регистрации представляет собой увесистый том объемом порядка 100 страниц. Цифровизация эмиссионного процесса позволяет существенно экономить ресурсы и эффективно организовать работу с эмитентами.

Важно, что при использовании сервиса «Личный кабинет» сохраняется возможность представлять документы в привычной бумажной форме. Однако если эмитент передает в Банк России документы в электронном виде, то и ответ регулятор ему направит тем же способом.

«Личный кабинет открывается бесплатно. Его основные преимущества — это доступность в режиме 24/7, возможность отслеживать статус документа, оперативное взаимодействие с Банком России, — комментирует руководитель направления экономического отдела Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Ленар Габдуллин. – Кроме того, стоит отметить понятный интерфейс, высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных».

На территории Уральского главного управления Банка России, в состав которого кроме Башкортостана входят восемь регионов, личные кабинеты сегодня используют более 200 акционерных обществ.

Пресс-релиз Нацбанка по РБ

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»