Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 июня
12:48

Рустэм Хамитов выступил с инициативой привлечь граждан к проверкам деятельности управляющих компаний

Missing

Рустэм Хамитов выступил с инициативой привлечь граждан к проверкам деятельности управляющих компаний

Новость организации «Компания "Респект", ООО»

13 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание республиканской межведомственной комиссии по проверке в сфере работы ТСЖ и управляющих компаний. В совещании приняли участие члены Правительства, депутаты Госдумы, руководители управляющих компаний и главы муниципалитетов Башкортостана.

Как сообщили в прес-службе главы республики, Рустэм Хамитов выступил с инициативой привлечь жильцов многоквартирных домов к проверкам деятельности управляющих компаний. Президент предложил проработать этот вопрос представителям партии «Единая Россия».

— Несколько месяцев назад партия «Единая Россия» добилась внесения в Жилищный кодекс РФ нескольких принципиальных изменений. Были значительно расширены полномочия государственных органов по контролю деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами. О том, что в этой сфере у нас творится огромное количество безобразий, нарушений, незаконных действий, мы говорили неоднократно. Можно констатировать, что тарифы растут, качество обслуживания не улучшается, средства жильцов исчезают в неизвестном направлении. Благодаря новым поправкам у нас впервые появился шанс навести в этой сфере порядок. И я хочу сказать, что этот порядок мы начинаем наводить, и наводим. И будем наводить дальше очень жестко, — заявил Рустэм Хамитов.

— Такие компании, как уфимский «Управдом», как белорецкие «Жилкомсервис», «Партнер», непонятно куда девшие десятки миллионов рублей, собранных с граждан, безусловно, должны быть наказаны, их деятельность проревизована. И если будет доказан состав, то эти люди должны понести заслуженное наказание. Проверки уже начались. Сегодня мы обсудим с вами первые их результаты. Времени на раскачку нет, — подчеркнул Президент республики. 

Он отметил, что в срок до 1 марта следующего года должны быть подведены итоги. 

— Пока наша республика в этом вопросе лидер в Российской Федерации. Мы – один из немногих регионов, может быть, пока даже единственный, который организовал такого рода работу. Мы показываем фактически пример Российской Федерации, на нашем опыте будут учиться. Наверное, какие-то обобщения мы сделаем по результатам этой работы. Но это будет чуть позже, — сказал глава республики. — Все ресурсы для такой качественной и одновременно жесткой работы у нас есть. Численность работников Государственной жилищной инспекции, на плечи которой ложится основная работа, значительно увеличена. И, тем не менее, у меня есть принципиальное предложение. Я считаю, что к проверкам управляющих компаний надо привлекать самих граждан. Это очень важно. Это и логично, поскольку именно граждане, в первую очередь, страдают от недобросовестных действий управляющих компаний, товариществ.

— Я бы хотел попросить представителей «Единой России» проработать этот вопрос, — сказал Рустэм Хамитов. — У партии есть местные отделения. И я думаю, они вполне могли бы помочь жильцам многоквартирных домов самоорганизоваться и выдвинуть своих представителей в ряды проверяющих. Мы часто говорим о государственно-частном партнерстве – это тот самый случай, когда от слов нужно переходить к делу.

— Раз уж партия взяла этот вопрос под свой контроль, я прошу вас подумать над тем, как нам организовать сотрудничество граждан и государственных структур, — обратился Президент к присутствовавшим в зале Председателю Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову и его заместителю Андрею Назарову.

— Мне меньше всего хотелось бы, чтобы то, что мы делаем, вылилось в обычную «кампанейщину». Далеко не все управляющие компании нечистоплотны и вороваты. Далеко не все. Среди этих компаний есть те, кто работает честно, кто стоит на защите интересов граждан, кто делает полезную, хорошую, большую работу и чьей работой граждане удовлетворены. Таким компаниям проверок бояться нечего. Я даже думаю, наоборот, если нам удастся избавиться от жуликов, то перспективы честных и эффективных игроков только улучшатся. И спрос на услуги таких компаний будет расти, — заявил глава республики.

— Мы эту работу проводим с одной единственной целью – навести порядок в этой очень сложной отрасли и для того, чтобы повысить качество жизни наших людей. Мы все знаем, что такое наши дома, мы все знаем, что такое наши подъезды, двери и так далее. Бесконечно долго это продолжаться не может. Нужно методично, последовательно наводить порядок в этой отрасли и в этой области. У нас сегодня все для этого есть. У нас есть и властные структуры, у нас есть контрольно-надзорные органы, у нас есть комиссии, у нас есть ресурсы. Теперь надо все это сплавить в единый конгломерат для того, чтобы добиться поставленной цели. Навести порядок, не взирая ни на что. Конечно, задача сложная, потребуется время. Сопротивление тоже большое, на кону большие деньги. Уже было сказано о том, что этот рынок многомиллиардный. 20 тысяч домов вы можете умножить на миллионы рублей доходов с одного дома, и получите сотни миллиардов только по республике. Поэтому борьба за эти деньги, за эти ресурсы идет ожесточенная. Это вполне понятно. Там, где большие потоки денег, там большое количество желающих прильнуть к этим потокам. Поэтому разорвать эти цепочки достаточно тяжело, но мы это сделаем, — заверил Президент Башкортостана.

http://www.bashinform.ru/news/394661/

Разделы: форум, Рустэм Хамитов, проверка и ТСЖ

Дата: 14 сентября 2011, среда 14:34

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»