Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 августа
12:42
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В Башкирии назвали компании, которым возместят расходы на дезинфекцию

Desinfection

В Башкирии назвали компании, которым возместят расходы на дезинфекцию

Субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) Башкирии компенсируют расходы на дезинфекцию. Субсидии выделяет федеральный бюджет, правила их предоставления утверждены постановлением Правительства РФ от 2 июля 2020 года, сообщили в республиканском Управлении Федеральной налоговой службы.

«Безвозмездная финансовая поддержка государства доступна организациям, которые постоянно и напрямую взаимодействуют со своими клиентами, что требует определенных финансовых затрат, в том числе на дезинфекционные и санитарно-профилактические мероприятия», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В числе получателей — социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования, малые и средние компании, занятые в физкультурно-оздоровительном секторе, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.

Претендующие на финподдержку организации должны числиться в едином реестре МСП, не иметь долгов перед бюджетом и не находиться в процедуре банкротства.

Величина субсидии складывается из следующих сумм: первоначальные — 15 тыс. рублей и текущие — 6,5 тыс., умноженные на количество работников в мае 2020 года. Субсидия для ИП без работников составляет 15 тыс. рублей, пояснили в налоговой. Для получения выплат необходимо подать заявление в ФНС по месту нахождения в период с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Опрошенные РБК Уфа представители бизнеса называют меру поддержки актуальной и адекватной по размеру компенсаций.

«Расходы на дезинфекцию двух наших точек составляют в сумме порядка 6800 рублей в месяц», — рассказал соучредитель сети кафе-столовых «Радость есть» Ренат Хилажев.

По мнению председателя республиканского отделения «Опоры России» Ляйсан Николаевой, в перечень субсидируемых расходов следует внести также затраты предпринимателей на аренду аппаратов для дезинфекции посетителей на входе.

«Мы постепенно начинаем проводить массовые офлайн-мероприятия, и расходы на антисептики, маски и прочие средства индивидуальной защиты и дезинфекционные мероприятия составляют порядка 25-30 тысяч рублей», —отметила собеседница РБК Уфа.

Актуален также запрос на возмещение затрат на оплату услуг профессиональных компаний, которые выезжают для дезинфекции помещений, где проводятся мероприятия, считает Ляйсан Николаева.

«Любая помощь от государства — это всегда здорово. Хочется только, чтобы это не было какой-то усложненной процедурой, поскольку зачастую усилия, направленные на получение поддержки, нивелируют саму помощь», — отметил председатель Ассоциации предпринимателей РБ Рустем Фатхуллин.

Дезинфекция в дошкольных учреждениях проводилась всегда, а не началась с наступлением пандемии, отметила исполнительный директор сети частных детсадов «Теремок» Ирина Марченко.

«Однако наш ОКВЭД не вошел в число тех видов деятельности, которые могут получить компенсацию данного вида расходов, —- отметила собеседница РБК Уфа. — Между тем один литр дезсредства стоит около 650 рублей, а в месяц нам требуется около 20 литров, поскольку мы обрабатываем и посуду, и полы, даже воздух».

Источник: РБК

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»