Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
20:16

Дополнительное образование для детей и подростков

Клепач: курс рубля завышен минимум на 10%

Missing

Клепач: курс рубля завышен минимум на 10%

Курс рубля завышен минимум на 10%, что в будущем может привести к отрицательному счету текущих операций из-за роста импорта, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, передает РИА «Новости».

«Учитывая тот огромный разрыв между импортом и отечественным производством, учитывая более долгосрочные риски — не то, что сейчас происходит, а через два года, плюс-минус, все зависит от динамики мировых цен, все равно уйдем к отрицательному сальдо по текущим операциям», — прогнозирует Клепач.

Он подтвердил новый прогноз оттока капитала по итогам 2011 года. По его мнению, повышение верхней планки на 5 млрд долларов объясняется тем, что увеличения притока, на который надеялись, во второй половине года может не произойти. «Мы думаем, что и как оно было (в прогнозе), порядка 35 млрд долларов, может быть максимум около 40 млрд долларов. Сейчас пока трудно сказать, видимо, что в июле притока нет, в августе, видимо, и оттока нет, а может быть и небольшой приток», — отметил замглавы МЭР.

В первом полугодии чистый отток капитала составил 31,2 млрд долларов. По итогам года ЦБ прогнозирует 30-35 млрд долларов. «На существенный приток, на который мы раньше рассчитывали во второй половине года, мы сейчас не рассчитываем», — признал Клепач.

По прогнозу МВФ, чистый отток капитала из России сохранится в ближайшее время из-за политической неопределенности в преддверии президентских выборов 2012 года.

Комментируя курс российского рубля, глава Минфина РФ Алексей Кудрин отмечал, что российской экономике полезен не заниженный искусственно, а равновесный курс рубля.

По мнению главы Минфина, наблюдающееся снижение курса рубля связано с быстрым ростом импорта и снижением за счет этого сальдо торгового баланса. В результате этих процессов Кудрин ожидает «мягкого снижения рубля» в течение года.

Министр считает, что Центробанк выбрал «выверенную и адекватную» политику инфляционного таргетирования и свободного плавания рубля, так как она дает большую уверенность в стране и способствует существенному улучшению финансового климата в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кудрин уверен, что рубль не ждет резкое ослабление в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, хотя это и ведет к ускорению оттока капитала. По мнению Кудрина, в следующем году России не грозит резкая девальвация.

Разделы: МЭР, рубль, Курс доллара, прогнозы, импорт и отток капитала

Дата: 15 сентября 2011, четверг 12:23

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»