Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 февраля
06:44
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

За III квартал в мире продано 440,5 млн мобильных телефонов

Missing

За III квартал в мире продано 440,5 млн мобильных телефонов

Мировые продажи мобильных устройств в III квартале 2011 года достигли 440,5 млн единиц, сообщает аналитическая компания Gartner. Это превышает показатели того же периода прошлого года на 5,6%. Увеличение объемов продаж обусловлено высоким спросом на рынках развивающихся странна недорогие устройства и телефоны с поддержкой двух SIM-карт.

По прогнозам экспертов, показатели за IV квартал останутся неизменными: страны Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока компенсируют слабые показатели на западноевропейском рынке.

Реализация смартфонов за отчетный период увеличилась по сравнению с июлем-сентябрем 2010 года на 42% до 115 млн единиц. По сравнению со II кварталом 2011 года рост в этом секторе замедлился до 7%. Доля смартфонов составляет 26% от всех продаж мобильных устройств (+1 процентный пункт к апрелю-июню).

Главный аналитик Gartner Роберт Козз полагает, что высокий рост продаж смартфонов в Китае и России позволил увеличить общемировые показатели III квартала. Однако спрос на эти мобильные устройства упал на рынках Западной Европы и США в связи с тем, что пользователи ожидают выпуска улучшенных моделей, поддерживающих самые известные операционные системы. Кроме того, падение спроса на смартфоны наблюдается в странах Латинской Америки и Африки. В частности, некоторые потребители ожидали выпуска новой модели iPhone и падения цен на устаревшие модели.

Несмотря на падение доли на рынке до 23,9%, компания Nokia продолжает оставаться мировым лидером в области продаж мобильных устройств. II квартал 2011 года стал наименее удачным для Nokia, в то время как в III квартале наметились некоторые улучшения. В частности, телефоны Nokia с поддержкой двух SIM-карт сохраняют лидирующие позиции компании на развивающихся рынках. Развертывание Nokia и Microsoft маркетинговой кампании в отношении мобильного телефона Lumia должно способствовать улучшению их показателей в IV квартале 2011 года, полагают Gartner. Тем не менее кардинальные изменения могут произойти не раньше 2012 года.

Компания Samsung стал мировым лидером в сегменте смартфонов. В III квартале 2011 года количество проданных смартфонов Samsung достигло 24 млн единиц. Компания впервые обогнала Nokia по количеству мобильных устройств, проданных в Западной Европе и Африке.

Компания Apple продала 17 млн iPhone (+21% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Apple намерена укрепиться на рынках Китая, России, Мексики и Бразилии. Доля компании на этих рынках составляет 16% от общих продаж.
 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»