Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 августа
04:09
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Применение ККТ при онлайн–торговле в период пандемии

_2

Применение ККТ при онлайн–торговле в период пандемии

Все мы стали свидетелями того, как быстро может поменяться сфера торговли в кризисные времена, и бурное развитие интернет–торговли тому пример.

Действующее законодательство не разделяет обычную и интернет-торговлю. Есть только небольшие различия в способах оплаты и выдачи чека. Все онлайн-, равно как и оффлайн-магазины, принимающие оплату (в любом виде), должны делать это с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ). Даже в период пандемии, вне зависимости от организационно-правовой формы и режима налогообложения. Поэтому, если вы собрались открывать интернет-магазин или уже открыли его, касса потребуется по умолчанию.

Вместе с тем, до 1 июля 2021 года существует возможность не применять онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, и продающих товары собственного производства (например, товары ручной работы), а также оказывающих услуги населению.

Также ККТ могут не применять предприниматели при работе исключительно в безналичном порядке с организациями и (или) индивидуальными предпринимателями и самозанятые граждане.

Полный перечень особенностей применения касс содержится в ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Остальные обязаны:

-  приобрести кассовый аппарат, соответствующий требованиям законодательства;

- заключить договор на передачу и хранение данных о расчетах с оператором фискальных данных;

-  зарегистрировать кассовый аппарат в налоговых органах;

-  выдавать покупателю кассовые чеки в формате фискальных документов.

Интернет-магазины, которые не рассчитываются с покупателями сами, а делают это через платежного агента (в роли такового может выступать сторонняя курьерская служба, «Почта России» и так далее), могут не применять ККТ. Однако в этом случае выдать покупателю кассовый чек обязан платежный агент.

Интернет-магазины, не имеющие пунктов выдачи заказов и принимающие оплату исключительно через сайт, не взаимодействуя с клиентом, могут ограничиться отправкой электронных кассовых чеков, которые должны быть отправлены на номер телефона или
e-mail клиента не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара. Если же клиент рассчитывается в пункте выдачи или магазине, продавец обязан выдать бумажный кассовый чек.

Для интернет-магазинов, которые торгуют с помощью курьеров, принимающих оплату на месте, можно использовать онлайн-кассу, которая размещается в офисе, а сотрудник-курьер подключается к ней с помощью смартфона с установленным мобильным приложением.

После приема оплаты он связывается с кассой, которая формирует чек. Его можно скачать, отсканировав штрих-код, который курьер демонстрирует на экране мобильного устройства. К такой кассе можно подключить сколько угодно курьеров, что позволит сэкономить на покупке ККТ. Касса будет одна, а курьеров - десятки.

Таким образом, в условиях пандемии не только увеличивается конкуренция среди онлайн-магазинов, но и появляется возможность перейти на бесконтактный уровень торговли, настроить новую рекламу и сделать магазин удобнее для покупателей, не нарушая закон.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Разделы: Новости компаний, торговля, ККТ, онлайн-касса и оплата

Дата: 17 июля 2020, пятница 15:08

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»